Zitat: „Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum wie gerade bei der Kakaobohne vollbracht“. (Naturforscher Alexander von Humboldt)
Schokolade der wohlige Genuss
Doch bei allen wohligen Genüssen, die und regelrecht überfallen, beim Genuss von Schokolade ein kleines Problem gibt es. Schokolade enthält neben Zucker auf viel Fett auf eine 100 Gramm Tafel dunkler Schokolade kommen rund 25 bis 30 Gramm. Ganz schön ordentlich?? Und wie wir wissen, sorgt ausgerechtet dieser hochkalorische Bestandteil dafür, dass die Lieblingstafel, der Schokoriegel oder die wunderbaren Pralinen so verlockend machen. Die Oberfläche einer Schokoladentafel glänzt seidig, das knacken einer Rippe schenk uns schon eine verheißungsvolle Vorfreude. Sie schmilzt bei Körpertemperatur, und erzeugt im Mund ein weiches Gefühl und eine Symphonie von Geschmacksrichtungen.Zum weiter lesen hier klicken Fett reduzierte Schokolade
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