Mittwoch, 12. Juni 2013

Kalbfleisch mit Kaffeekruste

Heute gibt es Kalbfleisch mit Kaffeekruste. Meine Leidenschaft ist das Kochen und Backen, ich Petra Hermann liebe einfach die Düfte und Aromen die dabei entstehen. Und natürlich das Ergebnis.
Nein, falsch geraten. Kein Doppel-doppel-doppel Mocca, der so dick ist, dass man ihn schneiden kann ;) Ich trinke ihn ja gern stark, aber nicht so extrem. Lange schon wollte ich mal etwas mit Kaffee kochen, also nicht in der Kanne, sondern mehr in der Pfanne. Da kam mir die Aufforderung von Ulrike ganz recht, einen Beitrag für ihren Blog zu schreiben, der mit Kaffee zu tun hat.
Nun war der vergangene Freitag nicht so mein Tag. Ihr kennt das, alles geplant und durchdacht und schon so eine gewisse kribbelnde Freude, dass es nun endlich losgeht. Also das Rezept im Geiste, alles aufgeschrieben und auch schon das richtige Fleisch für die Kaffeekruste angedacht.
Aber keiner der Metzger meines Vertrauens hatte das Richtige. Ich wollte ein schönes Stück Rücken, vom Wild oder vom Kalb für meinen Plan. Nix da, Niente. Und beim letzten Versuch lass ich mich doch wirklich zu einem Braten von der Kalbsschulter überreden. Also davon bitte Hände weg. Ungeeignet. Fällt unter die Kategorie dazu gelernt und nie wieder. Also denkt euch das folgende Rezept einfach mal mit einem Lachs vom Wild oder vom Kalb oder eigentlich auch mit einer Schweinelende. Also ein Fleisch, das schon ohne Bearbeitung butterzart ist. Damit wird es der Hit. Die Aromen passten wunderbar zueinander und die Kaffeekruste steht bei mir noch mal auf dem Plan, aber....siehe oben.

Zum Rezept lesen Sie hier

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