Mittwoch, 12. Juni 2013

Milchschaum selber machen

Welche Milch ist für den perfekten Milchaufschäumen geeignet?
Erst der Milchschaum macht den Kaffee zu einem verführerischen Cappuccino. Milchschaum herstellen, mit einer Kaffeemaschine oder per Hand. Ist eigentlich nicht so wichtig - das Ergebnis muss stimmen. Ein cremig-weißes Wölkchen krönt die Tasse, so soll er uns verführen. Und von Könnern verziert, fast zu schade zum Trinken.
Doch anscheinend ist es nicht so einfach den richtigen Milchschaum zu kreieren. Obwohl Hersteller von modernen Kaffeeautomaten versprechen, diese Disziplin zu einhundert Prozent zu erfüllen. Dennoch wollte ein Kläger den Preis für die erworbene Kaffeemaschine zurückhaben. Er zog dafür auch vor Gericht, da sein Kaffee-Vollautomat nicht in der Lage sei perfekten Milchschaum zu produzieren.

Der perfekte Milchschaum

Das Wichtigste ist natürlich die richtige Milch. Mit H-Milch kann ein guter Milchschaum hergestellt werden doch nach längerem Probieren stellte ich fest, dass es mit Frischmilch besser funktioniert. Da die Bläschen kleiner sind. Der Schaum hat so eine höhere Stabilität, und sieht fluffiger und cremiger aus. Auch mit Sojamilch kann ein wunderbares Ergebnis erzielt werden.

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