Montag, 26. August 2013

Espressozubereitung mit einer Siebtraegermaschine

Für alle, die auch Zuhause nicht auf ihren Espresso verzichten möchten, stellt sich die Frage, ob man sich nicht eine eigene Espressomaschine zulegt. Doch welche soll es sein? Worauf muss man bei der Auswahl einer Espressomaschine achten?

Halbautomatische Siebträger Espressomaschinen

Bei den beliebten Espressomaschinen mit Siebträger handelt es sich um halbautomatische Geräte, die mit gemahlenem Kaffeemehl funktionieren. Espresso bereitet man bevorzugt mit frisch gemahlenem Kaffeemehl zu. Das Mehl wird in den Siebträger gefüllt, das Wasser in der Espressomaschine erhitzt und das Getränk dann unter Druck gebrüht. Der Druck entsteht dabei durch den Widerstand, den das Kaffeemehl dem Wasser entgegensetzt. Deshalb ist die Feinheit des Kaffeemehls auch für den Geschmack des Espresso ausschlaggebend. Es ist allerdings abhängig von der Espressomaschine und der Art der verwendeten Kaffeebohnen, welcher Feinheitsgrad optimal ist.
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