Dienstag, 29. Oktober 2013

Wir verachten dich, wir lieben dich – Weiße Schokolade

Klassische Schokolade ist braun oder fast schwarz. Bei der Herstellung von weißer Schokolade wird der Kakaomasse das Kakaopulver entzogen, zurück bleibt Kakaobutter. Diese Kakaobutter wird zusammen mit Milchbestandteilen und Zucker zu Weißer Schokolade verarbeitet.

Jeder Hersteller von weißer Schokolade muss sich an die EU-Richtlinien halten, die besagen, dass sie mindestens 20 % Kakaobutter, 14 % Trockenmilchanteil und mindestens 3,5 % Milchfett enthalten muss, damit weiße Schokolade auch weiße Schokolade ist.

Obwohl der eine oder andere Experte Weiße Schokolade nicht als „richtige Schokolade“ anerkennt, da sie, wie schon erwähnt, kein Kakaopulver enthält, kann man in den letzten Jahren feststellen, dass sie ihren Platz in den vielfältigen Süßigkeiten gefunden hat.

Weiße Schokolade gehört eher zu den neueren Erfindungen. Denn das Licht der Welt erblickte sie in den 1930er Jahren in der Schweiz bei der Firma Nestle´. Gab es sie zu Anfang nur als Tafel, findet man sie heute vom Riegel bis zur Praline, als Osterhase oder Weihnachtsmann.

Weiße Schokolade hier weiterlesen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen