Freitag, 4. Oktober 2013

Schwarzer Tee – tuerkische Teezubereitung

Schwarzer Tee ist wohl die bekannteste Teesorte. In vielen Ländern wird es getrunken. In der Türkei ist er das bekannteste und beliebteste Getränk neben dem Raki einem Anisschnaps. Schwarzer Tee wird zu jeder Gelegenheit serviert, zum Essen, als gastfreundliche Geste, wenn Besucher kommen, zu jeder Tageszeit und Jahreszeit. Der Schwarz Tee ist zu einem Nationalgetränk geworden. Wie in China hat sich auch in der Türkei eine Teezeremonie entwickelt.

Grundsätzlich kann man zwischen zwei Arten wählen; dem „acik Cay“ einem hellen, schwächeren Aufguss und dem „koyu Cay“ einem längeren kräftigeren Aufguss. Der in Gläsern servierte Tee wird sehr heiß getrunken.

Schwarzter Tee - tuerkische Zubereitung  hier klicken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen