Dass Schokolade und Wein zusammen passen, das steht
außer Frage. Der Tastsinn unserer Zunge kann uns die vollkommene
Harmonie oder ein komplettes Desaster erfühlen lassen.
Damit dies nicht passiert, unterliegen Schokolade- und Wein- Kombinationen ein paar wichtigen Regeln.
Eine wichtige Regel dabei ist: Je höher der Anteil an Kakao desto
kräftiger sollte und kann der dazupassende Rotwein sein. Doch auch
Weißweine lassen sich zu Schokolade kombinieren.
Bei Vollmilchschokoladen liegt der Kakaoanteil bei
unter 40%. Der leicht bittere Kakao wird deutlich mit süßen Komponenten
dominiert. Wird dazu ein trockener Weißwein gereicht, gehen beide mit
wehenden Fahnen unter. Zu einer Vollmilchschokolade passen am besten
eine Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und ein Eiswein. Sie können mit
der Süße der Schokolade harmonieren und ergeben eine Genussgarantie.
Diese Köstlichkeit darfst Du dir nicht entgehen lassen. Klick jetzt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen