Teekannen aus Gusseisen haben ihren Ursprung in
Japan oder China. Sie sind in fast jedem Haushalt zu finden. Die
Gusseisen Kannen finden ihre Hauptbestimmung im Warmhalten von Wasser,
so wäre die bessere Bezeichnung für diese Eisenkannen Kanne
„Wasserkessel“. Aufgrund des porösen Gusseisens, bleibt das Wasser sehr
lange heiß. Ihre Verwendung findet sie als Warmwasserspeicher am Tisch,
um das kleine Kännchen, in dem sich der offene Tee befindet, immer
wieder nachzufüllen.
Der große Vorteil der Gusseisen Kannen ist nicht nur, dass das Wasser
/Tee lange heiß bleibt, sondern er bittert nicht nach und schmeckt
nicht fade. So ist sichergestellt, dass immer heißer Tee zur Verfügung
steht. Mit einem Stövchen kombiniert, ist die Gusseiserne Teekanne ein
Hingucker auf jedem Tisch.
Reinigung und Pflege der Kanne klick jetzt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen